Notable Participación de Nuestro Liceo en Corrida Secst 2016.
Sábado 26 de Noviembre, 2016
Tres medallas deja como saldo la jornada más prolífica para el Liceo Sara Blinder desde la primera versión de esta corrida el año 2014.

Desde las 08:30 empezaron a llegar los competidores y sus familias al Parque O’Higgins ubicado en la comuna de Santiago, bastante cerca de nuestro colegio. Con una mañana muy agradable, se inició la jornada con un calentamiento entretenido liderado por Alejandra Vásquez del colegio Nuestra Señora del Carmen. Cerca de las 10:00 AM, se dio por comenzada la primera competencia, cuya distancia a recorrer era de 1 kilometro, carrera en la que participaron niñas y niños de las categorías pre-básica y primero-segundo básico. Posteriormente, se llevó a cabo la carrera de 3 kilometros en la que participaron niños de diferentes niveles de básica, además de corredores senior (sobre 40 años). Finalmente, el evento principal fue la competencia de 5 kilómetros, en la que corredores de categoría enseñanza media y todo competidor, dieron lo mejor de si para hacer el mejor tiempo, en una pista en la que cada kilómetro parecía ser más largo que el anterior.

En la categoría pre-básica damas, nuestro liceo obtuvo el segundo lugar a través de la competidora Amaia Campos (4 años), hija de la profesora de matemática, Andrea Loyola. Además, en la categoría Senior B (Sobre 50 años) damas, se consiguió un tercer lugar de la mano de la profesora Constanza Muñoz, también de matemática. Finalmente, en la categoría Enseñanza Media Damas, la ganadora del primer lugar fue la estudiante de nuestro liceo Cindy Mora del 2°A, quien superó el segundo lugar que obtuvo el año pasado.